воскресенье, 10 февраля 2013 г.

самый лёгкий браузер

P- Все конкурсы блогосферы

- Все конкурсы рунета

На блоге с интересными условиями и не менее интересными призами. Участвуйте и получайте обратные ссылки в двойном размере. (Акция имеет ограничение по времени).Новые участники акции:

Надеюсь, вы не думаете, что шкафчики из ДСП - это мебель? В творческой мастерской знают секреты изготовления настоящей мебели из ценных пород дерева с резьбой, инкрустацией и даже стеклографикой.

Измерение проводилось с помощью Task Manager Висты при холодном запуске и загрузке восьми страниц. Самый экономный к системным ресурсам браузер - Firefox. Chrome на втором месте. Отметьте, что Chrome грузит табы по-другому: каждая вкладка загружается отдельным процессом, так что в случае если одна вкладка затормозится, она не окажет влияния на остальные. Постовой:

Тест 3. Использование памяти. Победитель - Firefox.

Здесь сравнение IE8 с остальными браузерами выглядит ещё более плачевным. Победитель - Chrome, недалеко от него идёт FF, а IE, надо заметить, завис на выполнении этой задачи в одном случае из двух.

Как видим, победитель Firefox, немного отстаёт Chrome и много - IE8. Почти в 2 раза (результаты в миллисекундах).Результаты теста обработки CSS:

Роль JavaScript в производительности веб-интерфейсов продолжает расти. Этому инструменту мы обязаны появлению страниц с обновлением без полной перезагрузки, которые используются в интерфейсах Gmail, Facebook, Вконтакте. Для оценки использовался JavaScript speed tests. Результаты теста:

Тест 2: JavaScript и CSS: Firefox 3 и Chrome.

IE 8 и Google Chrom финишировали одновременно. FF несколько отстал.

Chrome перезагружается быстрее, хотя и здесь результаты очень близки, разница ещё меньше, чем в первом тесте. Однако браузеры создаются не для того, чтобы мы любовались локальными страницами. Часто мы работаем сразу с несколькими страницами и хотим, чтобы эта работа не замедлялась. Для следующего теста были загружены по 8 вкладок разных сайтов, от простых текстовых до отягощённых интерактивными элементами. Все страницы загружались одновременно.

Неожиданно Google Chrome оказался медленнее, но обратите внимание, что разница между резульатами меньше секунды. Посмотрим время горячей загрузки:

Проверялось время холодного запуска (после перезагрузки) и горячего (в течение одной сессии браузер запускался дважды). Для компенсации непостоянного времени зауска Висты был установлен временной зазор 2 минуты после перезагрузки системы. Браузеры запускались, открывая локально сохранённую страницу Google для исключения влияния непостоянной скорости интернет-соединения.Вот первые результаты:

Тест 1: время запуска. Победитель - Google chrome!

Новые браузеры были установлены на ноутбуке под Вистой с настройками по умолчанию. Параметры тестовой системы: 2 ГГц Intel Core 2 Duo-процессор, 2 ГБ памяти и Windows Vista Home Premium. Для замера скорости использовалась утилита от Rob Keir. Каждый тест для каждого браузера выполнялся трижды с последующим вычислением среднего результата.

Журнал lifehacker.com провёл скоростные тесты бета-версий браузеров: Google chrome в сравнении со второй бетой Internet Explorer 8 и бета-версией Firefox 3 (3.1). Браузеры завтрашнего дня тестировались на время запуска и загрузки страницы, JavaScript и CSS производительность и, что особенно важно для пользователя - на использование памяти на старте и с большим числом открытых вкладок.

Или всё-таки нет?

Дизайн нечеловеческих взаимоотношений

Самый быстрый браузер: Google chrome?

Комментариев нет:

Отправить комментарий