четверг, 7 февраля 2013 г.

мужская эстафета в рупольдинге 2012

Опыта эстафетных гонок у нас в то время не было вовсе. А опыт был ой как нужен, ведь совершенно новая дисциплина, кардинально отличавшаяся от индивиудальной гонки. Кто в то время имел понятие о штрафном круге (он в первые годы эстафетных стартов составлял 200 метров) и дополнительных патронах? В декабре 1965 года главный тренер тогдашней сборной Евгений Поликанин втолковывал любителям спорта на страницах «Советского спорта» — чем отличаются мишени эстафетной гонки от традиционных «диаметров». И вроде бы черным по белому написано – мол, диаметр на лежке 12,5 см, а на стойке – 30 см, и так далее (иллюстрация перед вами). Однако, спустя пару месяцев, в канун чемпионата мира в немецком Гармиш-Партенкирхене все в том же издании Поликанин пожаловался на то, что из-за неточной трактовки новых правил наша команда на всех тренировках вела огонь по 30–сантиметровым мишеням, и

Из 33 советских и российских биатлонистов, носящих звание чемпиона мира, есть только один спортсмен не имеющий золота в эстафетных гонках. Это единственное исключение составляет наш первый олимпийский чемпион и чемпион мира Владимир Меланьин, выступавший в составе эстафетного квартета лишь на своем последнем чемпионате мира – 1966 года.

С чего начинается… (Превью Константина Бойцова)

Видеотрансляция  .

6. Россия +1.44,1 (1+12)

3. Германия +53,0 (0+10)

2. Франция +29,7 (0+10)

1. Норвегия – 1:17.26,8 (1+7)

Россияне заняли шестое место в мужской эстафете на чемпионате мира в Рупольдинге. Золото выиграли норвежцы, серебро – французы, бронзу – немцы.  В составе российской команды выступали: Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко. 

Сборная России заняла шестое место в мужской эстафете на чемпионате мира в Рупольдинге

Следите за новостями:

Сборная России заняла шестое место в мужской эстафете на чемпионате мира в Рупольдинге

Комментариев нет:

Отправить комментарий