Рё РaРлѺерЂЂСЂЂЂ СјСЂЂЂРёР РµРeРAСРРР РРеиРfРeРµР` РРерЂЂРeерЂЂСІР`СЂЂЂРёСї РAРСЂЂЂР`РРёРµРР¶СЂЂЂСЂЂЂ СІРeСЂЂЂРeРСЂЂЂРСІРР¶ Рё СЂЂЂСІР`еѳРРСІСЂЂЂРeСІРР¶ Р¶ РAР¶ССЂЂЂ РСЂЂЂРAРeР»Р`СЂЂЂ РРР»РР¶РµРРР РРРgРР` вІЂЂЂ СЂЂЂРeерЂЂСІРe СРAРР¶РлѺѳрЂЂР¶РёСї Рё СіСІРeРAРµРeР РРРgРРe.
Каждый день слушайте итоговый подкаст !
Обнаружилось, что у больных ADHA понижена концентрация обоих белков сразу в двух отделах головного мозга ЂЂЂ центре удовольствия (прилежащем ядре) и среднем мозге. Эти области мозга являются частью лимбической системы, ответственной за эмоции и чувства. Открытие свидетельствует о том, что использование стимулирующих выработку дофамина медикаментов оправданно при лечении больных ADHD. Кроме того, результаты исследования подтверждают теорию, согласно которой страдающие этим недугом люди склонны к наркомании и ожирению, поскольку неосознанно пытаются компенсировать недостатки работы системы вознаграждений. Подготовлено по материалам .
Ученые из (США) выяснили, чем отличается химия мозга людей, страдающих синдромом дефицита внимания и гиперактивности ( ). Синдромом дефицита внимания и гиперактивности часто страдают дети. Оказывается, у больных ADHD не хватает белка, который позволяет человеку испытывать чувство вознаграждения и мотивации. Дефицит этого белка может объяснить клинические симптомы ADHD (такие как невнимательность, отсутствие побуждений) и склонность к осложнениям ЂЂЂ скажем, к злоупотреблению наркотиками и ожирению. В ходе исследования ученые сравнили результаты позитрон-эмиссионной томографии мозга 53 совершеннолетних с синдромом дефицита внимания и гиперактивности и 44 здоровых пациентов. Специалистов интересовало, как мозг испытуемых обрабатывает ЂЂЂ нейромедиатор, продуцируемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками). Поэтому они измерили уровень двух белков, дофаминовых рецепторов и транспортеров, без которых дофамин не может воздействовать на настроение человека.
Ученые раскрыли секрет синдрома дефицита внимания и гиперактивности
Ученые раскрыли секрет синдрома дефицита внимания и гиперактивности - Наука и техника - Биотехнологии и медицина - Компьюлента
Комментариев нет:
Отправить комментарий