пятница, 8 февраля 2013 г.

соус к блинам из ряженки

Приятненько утром посмотреть на фото. Пойду готовить,только на кефире и с персиковым джемом. Спасибо за вкуснятенку!

подтверждаю - вкуснотень!!!

Ха! я только что допекла свои оладушки на ряженке) мама сегодня просветила, я и решила попробовать)))

35 комментариев

Из всех продуктов замешиваю не очень жидкое тесто. По консистенции как жирная сметана. Муку просеиваю. Растительное масло добавляю в конце.  Жарю на раскаленной сковороде и МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯЮ, в сухую т.е. Оладушки берутся пузырьками и выходят достаточно легкие.

Соус :  клюкву растираю с сахаром в комбайне.

Продукты:- 250 мл. ряженки - 400 мл молока - 10 ст.л муки - 2 шт. яйца - 4-5 ст.л сахара - ванили - 1/2 ч.л. разрыхлителя - растительное масло 5-6 ст.л

Делать очень просто. Выходят почти воздушные и ни одного комом. Ребенок тоже оценил.

Сегодня на ужин  к чаю у нас оладья на ряженке под клюкву и сметанку.

Оладушки на ряженке под клюквенный соус и сметанку

Оладушки на ряженке под клюквенный соус и сметанку, Кулинарные рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий